Forsberg et Trenin marquent dans la dernière minute et les Predators gagnent 4-3

Jim Diamond, The Associated Press

NASHVILLE — Filip Forsberg a inscrit deux buts et Yakov Trenin a marqué le but gagnant avec 21,6 secondes à jouer, et les Predators de Nashville ont battu l’Avalanche du Colorado 4-3, lundi soir.

Jérémy Lauzon a aussi marqué, alors que Juuse Saros a réalisé 25 arrêts pour les Predators.

Valerie Nichushkin a inscrit un but et une aide. Andrew Cogliano et Devon Toews ont aussi marqué et Cale Makar a récolté trois aides pour l’Avalanche, qui a vu sa séquence de trois victoires prendre fin. Le gardien Alexandar Georgiev a stoppé 27 lancers et Nathan MacKinnon a obtenu deux mentions d’aide.

Il s’agissait d’un troisième match de suite avec trois aides pour Makar, qui en a 23 en 17 matchs cette saison. Le défenseur a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à sept (un but et 16 aides).

Les Predators ont retiré leur gardien dans la dernière minute de jeu et Forsberg a marqué le but égalisateur avec 37,7 secondes restantes. Trenin a ensuite donné les devants aux siens quelques secondes plus tard.

Cogliano a marqué le premier filet du match, avec six minutes à faire en première période. Il s’agissait d’un cinquième en désavantage numérique pour l’Avalanche cette saison.

Forsberg a égalisé la marque à 1-1 avec 17,5 secondes à jouer au premier vingt.

Saros disputait un 300e match en carrière. Il a mis fin à une séquence de cinq défaites.