Ls États-Unis dominent la Suisse 4-0 au Mondial de hockey féminin

UTICA, N.Y. — Sans surprise, les États-Unis ont dominé la Suisse et signé un gain de 4-0 dans un match du groupe A du Championnat mondial de hockey féminin, mercredi à Utica.

Hilary Knight a mené l’attaque américaine avec un but et deux aides. Haley Winn a inscrit un doublé et Kendall Coyne Schofield a ajouté un but et une aide.

Les Américaines ont bombardé la gardienne Andrea Braendli de 55 tirs alors que Aerin Frankel n’a eu qu’à stopper 11 rondelles pour mériter le jeu blanc.

Plus tôt en journée, dans un autre match du groupe A, Adela Sapovalivova, Klara Hymlarova et Natalie Mlynkova ont toutes trois obtenu un but et une aide, et la Tchéquie a blanchi la Finlande 4-0.

Sapovalivova a inscrit le filet victorieux à 12:46 de la période médiane. Profitant d’un retour de lancer, elle a battu la gardienne Sanni Ahola à l’aide d’un tir du revers.

Tereza Plosova a marqué l’autre but de la Tchéquie.

Klaraa Peslarova a repoussé 21 rondelles en route vers le blanchissage. Ahola a bloqué 29 tirs.

En lever de rideu du tournoi, Lina Ljungblom a inscrit le but victorieux pour procurer un gain de 3-1 à la Suède contre le Danemark dans un duel du groupe B.

Le filet de Ljungblom s’est produit en fin de deuxième période, alors que la Suède profitait d’un avantage numérique. Le tir-passe de Sofie Lundin a rejoint Ljungblom, démarquée, qui a aisément déjoué la gardienne danoise Emma-Sofie Nordstrom.

Lundin a aussi mis la table pour le filet d’assurance de Josefin Bouveng en troisième période.

La Suédoise Felizia Wikner-Zienkiewicz a ouvert la marque en milieu de période médiane.

Nicoline Jensen a riposté pour le Danemark avec environ huit minutes et demie à écouler au cadran.

La gardienne suédoise Emma Soderberg a été confrontée à cinq tirs seulement.

Nordstrom a repoussé 36 lancers devant le filet danois.