Tour du chapeau de Bertuzzi dans un gain de 4-3 des Maple Leafs contre l’Avalanche

Pat Graham, The Associated Press

DENVER — Tyler Bertuzzi a inscrit un tour du chapeau dont le but de la victoire en avantage numérique, avec 2:51 à jouer en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto ont battu l’Avalanche du Colorado 4-3, samedi.

Les Maple Leafs ont remporté leurs sept dernières parties.

Bertuzzi a réalisé son troisième tour du chapeau en carrière à l’occasion de son 29e anniversaire.

Mikko Rantanen a été puni pour avoir envoyé la rondelle à l’extérieur de la patinoire, et lors de l’avantage numérique, William Nylander a refilé le disque à Bertuzzi, qui a déjoué Alexandar Georgiev.

Ilya Samsonov a fait 26 arrêts pour les Maple Leafs.

C’est le quatrième tour du chapeau des Maple Leafs en février. Seulement quatre équipes ont enregistré quatre triplés le même mois dans les 25 dernières années.

Les autres sont les Jets (novembre 2018), les Blue Jackets (mars 2018) et les Kings (novembre 2005).

Mitchell Marner a marqué et ajouté une aide dans la victoire.

Nathan MacKinnon a récolté trois aides du côté de l’Avalanche, dont les buteurs ont été Artturi Lehkonen, Andrew Cogliano et Rantanen.

Georgiev a repoussé 26 rondelles.

Le défenseur Cale Makar a récolté une aide pour mettre fin à une disette de sept matchs sans point.