Marchessault récolte trois points et les Golden Knights défont les Canucks 6-3

Le Québécois Jonathan Marchessault a inscrit son 41e but de la saison et les Golden Knights de Vegas ont battu les Canucks de Vancouver 6-3, mardi soir.

Marchessault a aussi obtenu deux mentions d’aide dans la victoire. Jack Eichel et Anthony Mantha ont chacun marqué et ajouté une aide, alors que Brett Howden, William Karlsson et Noah Hanifin ont aussi touché la cible.

Ivan Barbashev a récolté deux mentions d’aide et le gardien Logan Thompson a repoussé 27 rondelles.

Le défenseur Quinn Hughes a inscrit deux des trois buts des Canucks. Nils Hoglander a marqué l’autre filet. Casey DeSmith a stoppé 24 tirs.

Les Golden Knights ont marqué quatre buts au premier vingt pour rentrer au vestiaire avec une avance de 4-1 après 20 minutes.

Mantha a ouvert la marque après seulement 1:37 de jeu et Marchessault a doublé l’avance des Golden Knights quelques minutes plus tard.

Hoglander a réduit l’écart à 2-1, mais Eichel a marqué son 26e filet de la campagne 20 secondes plus tard.

Hanifin a inscrit le but de la victoire en avantage numérique, à 14:42 de jeu au premier engagement. Marchessault, qui a obtenu la deuxième mention d’aide sur le but, a inscrit ses trois points du match en première période.

Karlsson a trouvé le fond du filet tôt au deuxième vingt, en avantage numérique.

J.T. Miller a récolté sa 60e mention d’aide de la saison sur le premier but du match de Hughes.