But de Marchessault en prolongation dans un gain de 2-1 des Golden Knights

Patrick Donnelly, The Associated Press

SAINT PAUL, Minn. — Le Québécois Jonathan Marchessault a marqué dans un filet désert à 3:30 de jeu en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont battu le Wild du Minnesota 2-1, samedi.

Le Wild, dans une course désespérée pour une place en séries, a retiré le gardien Filip Gustavsson en faveur d’un quatrième joueur, avec environ trois minutes à jouer lors de la période supplémentaire.

Les Golden Knights ont toutefois repris le contrôle de la rondelle et Marchessault a dirigé la rondelle de sa zone, jusque dans le filet adverse pour inscrire son 40e but de la saison.

Une règle stipule qu’une équipe qui retire son gardien en prolongation et perd le match se voit retirer son point pour sa défaite. Les Golden Knights ont donc obtenu deux points, et le Wild aucun.

Michael Amadio a aussi touché la cible dans la victoire. Logan Thompson a bloqué 32 tirs.

Kirill Kaprizov a marqué le but du Wild. Gustavsson a réalisé 29 arrêts.

En fin de deuxième période, Jack Eichel a reçu une pénalité majeure de cinq minutes et une expulsion de partie pour avoir dardé Kaprizov.

Kaprizov a trouvé le fond du filet lors de l’avantage numérique qui a suivi.