Les Tigres l’emportent 7-2 contre les Foreurs; un 29e filet pour Henneberry

La Presse Canadienne

Joseph Henneberry a obtenu un 29e but et les Tigres de Victoriaville ont vaincu les Foreurs de Val-d’Or 7-2, mercredi.

Troisième buteur de la ligue, Henneberry a porté le score à 3-1 à 14:41 en première période, avec une feinte du revers.

Les Tigres avaient brisé l’impasse au milieu de l’engagement, à l’aide d’un tir bas d’Egor Goriunov – celui-ci a plus tard complété un doublé en désavantage numérique, en période médiane.

Nikita Prishchepov a aussi marqué deux fois pour les Tigres, victorieux à leurs quatre derniers matches à la maison.

Noah Warren et Tommy Cormier ont également touché la cible pour les vainqueurs.

Nathan Darveau a fait 40 arrêts.

Il n’a flanché que devant Alexandre Guy, dans la première minute du match, et devant Thomas Larouche, à 13:04 au troisième vingt.

William Blackburn a stoppé 25 tirs pour les Foreurs, battus pour une 11e fois d’affilée.

Val-d’Or tentera de se redresser vendredi soir à domicile, contre l’Océanic de Rimouski.