Erik Karlsson tranche en prolongation pour les Penguins, qui défont les Canucks 4-3

Nick Wells, La Presse Canadienne

VANCOUVER — Erik Karlsson a inscrit le but gagnant à 1:42 de la prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont signé une troisième victoire d’affilée en défaisant les Canucks de Vancouver 4-3, mardi.

Rickard Rakell, avec deux buts, et Lars Eller ont également trouvé le fond du filet pour les Penguins.

Sidney Crosby s’est fait complice de deux buts, atteignant au passage le plateau des 1000 points à forces égales au cours de sa carrière. Tristan Jarry a repoussé 32 rondelles.

J.T. Miller, Nils Hoglander et Brock Boeser ont assuré la réplique des Canucks. Thatcher Demko a effectué 36 arrêts.

En retard 2-0 en deuxième période, les Penguins ont profité de l’apport de Rakell pour créer l’égalité. L’attaquant a réussi son doublé en un peu plus de sept minutes.

Eller a ensuite forcé la tenue d’une période supplémentaire à 9:45 de la troisième période. L’ancien du Canadien de Montréal a profité de la circulation devant le filet pour inscrire son 11e filet de la campagne.