Et de 5 pour Aurélie Rivard

Par Richard Hamel
Aurelie Rivard a remporté la médaille d'argent au 100 m dos aux Jeux paralympiques de Tokyo. (Photo : Comité paralympique canadien/Scott Grant)

Aurélie Rivard a ajouté une cinquième médaille à son palmarès aux Jeux paralympiques de Tokyo. Après l’or au 100 m libre et au 400 m libre, ainsi que le bronze au 50 m libre et au relais 4 x 100 m, l’athlète de Saint-Jean-sur-Richelieu vient de remporter la médaille d’argent au 100 m dos.

Troisième de sa vague aux qualifications avec un temps de 1 min 11,11, la paranageuse de 25 ans a pris la deuxième place en finale avec un chrono de 1 min 08,94 s. La médaille d’argent est allée à la Hongroise Bianka Pap, qui a franchi la distance en 1 min 06,70 s.

Aurélie Rivard avait terminé quatrième aux Jeux de Rio en 2016 avec un temps de 1 min 09,62.

Une sixième et dernière épreuve est à son agenda jeudi soir au Centre aquatique de Tokyo, soit le 200 m quatre nages. La finale suivra vendredi matin. À Rio, elle avait raflé l’argent avec un chrono de 2 min 30,03 s.