Tour du chapeau de Makar dans un gain de 7-2 de l’Avalanche contre les Red Wings

Pat Graham, The Associated Press

DENVER — Cale Makar a inscrit son premier tour du chapeau en carrière, Nathan MacKinnon a marqué et ajouté trois aides, et l’Avalanche du Colorado a battu les Red Wings de Detroit 7-2, mercredi.

MacKinnon a obtenu au moins un point à ses 31 derniers matchs à domicile.

Makar est le quatrième défenseur à réussir un tour du chapeau dans l’histoire de l’Avalanche, après Sandis Ozolinsh, Uwe Krupp et Bryan Fogarty. Makar a également ajouté une aide à sa fiche.

Maintenant à 109 points, MacKinnon a inscrit quatre points lors d’une deuxième partie de suite.

Artturi Lehkonen, Jonathan Drouin et Jean-Luc Foudy ont aussi touché la cible. Mikko Rantanen a obtenu quatre mentions d’aide dans la victoire et le gardien Alexandar Georgiev a repoussé 27 lancers.

Robby Fabbri et David Perron ont marqué les buts des Red Wings. Alex Lyon a commencé le match devant la cage des visiteurs, mais a cédé sa place à James Reimer en troisième période.

L’Avalanche perdait 2-1 en première période, mais a ensuite marqué six buts de suite.