Pellerin récolte sept aides et les Tigres gagnent 8-7 contre le Titan

Maxime Pellerin a récolté pas moins de sept aides dans une victoire de 8-7 en prolongation des Tigres de Victoriaville contre le Titan d’Acadie-Bathurst, vendredi.

Noah Warren a inscrit le filet vainqueur en prolongation, lui qui a aussi obtenu une aide.

Joseph Henneberry a également connu une soirée remarquable, avec quatre buts et trois aides. Tommy Cormier a inscrit deux filets et ajouté deux mentions d’aide, alors qu’Egor Goriunov a marqué l’autre but des Tigres dans ce match à saveur offensif.

Le gardien Gabriel D’Aigle a repoussé 17 lancers sur 24. Chez le Titan, Joshua Fleming a bloqué 29 rondelles.

Malgré la défaite, Robert Orr a également réussi un tour du chapeau. Matthew McRae, Yannik Ponzetto, Alexandre Lallier et Émile Perron ont aussi touché la cible pour le Titan. Dawson Sharkey et Colby Huggan ont chacun obtenu trois aides, alors qu’Igor Mburanumwe en a récolté deux.

Les Tigres ont commencé le match avec force, marquant quatre buts de suite au premier vingt.

Cormier a d’ailleurs inscrit deux de ces filets, à 4:39 et 13:55 de jeu, le dernier étant son 21e de la saison.

Le Titan s’est inspiré de son adversaire lors de l’engagement suivant. Orr a marqué après 5:08 de jeu pour réduire l’écart à 4-1. McRae et Perron ont ensuite trouvé le fond du filet en deuxième partie de deuxième période. Les Tigres menaient 4-3 après 40 périodes.

Henneberry a redonné une priorité de deux buts après seulement 38 secondes de jeu au troisième engagement.

Orr a ensuite complété son tour du chapeau en marquant les deux premiers filets de son équipe en troisième période et les deux équipes étaient soudainement à égalité 5-5.

Lallier a marqué à 11:27 de jeu et Ponzetto a porté le score à 7-5 à 16:13 de jeu.

Henneberry a répliqué moins d’une minute plus tard pour son équipe, avant de trouver de nouveau le fond du filet avec 1:38 à jouer en temps réglementaire.

Océanic 6 – Islanders 5

Alexandre Blais a réalisé un tour du chapeau pour aider l’Océanic de Rimouski à vaincre les Islanders 6-5, à Charlottetown.

Jacob Mathieu a aussi connu un bon match avec deux filets et une mention d’aide. Dominic Pilote a marqué l’autre but de l’Océanic.

Cole Huckins a touché la cible et obtenu une aide dans la défaite.

Foreurs 1 – Olympiques 4

Justin Boisselle et Alexander Gaudio ont les deux marqué deux buts et obtenu une mention d’aide pour aider les Olympiques à l’emporter 4-1 contre les Foreurs de Val-d’Or, à Gatineau.

Charles Boutin et Mathis Gauthier ont chacun récolté deux aides.

Le gardien Kian Hodgins a repoussé 22 des 23 tirs dirigés vers lui pour obtenir la deuxième étoile de la rencontre.

Connor Macey a été le seul à le déjouer, en fin de deuxième période.

Armada 2 – Voltigeurs 3

Alexis Gendron a inscrit deux buts, dont celui de la victoire, et les Voltigeurs de Drummondville ont vaincu l’Armada de Blainville-Boisbriand 3-2.

Gendron a créé l’égalité en deuxième période, avant de toucher la cible au troisième vingt pour les Voltigeurs.

Le gardien de l’Armada Edouard Gauthier a repoussé 41 lancers.

Cataractes 3 – Phoenix 5

Israël Mianscum a marqué et ajouté deux aides dans un gain de 5-3 du Phoenix de Sherbrooke contre les Cataractes de Shawinigan.

Hugo Primeau a inscrit le but gagnant en avantage numérique, au troisième vingt.

Les Cataractes n’ont tiré que 18 fois au filet de Samuel St-Hilaire, qui a réalisé 15 arrêts.

Huskies 5 – Saguenéens 4

Andrei Loshko a marqué en sixième ronde des tirs de barrage et les Huskies de Rouyn-Noranda ont battu les Saguenéens de Chicoutimi 5-4.

Jérémy Leroux a marqué deux buts malgré la défaite et Jérémy D’Astous a obtenu trois aides.

Les Huskies ont marqué un but en trois avantages numériques, alors que les Saguenéens ont profité de deux de leurs quatre avantages numériques.