Ovechkin marque son 827e but, les Blue Jackets perdent un 8e match de suite

Stephen Whyno, The Associated Press

WASHINGTON — Alex Ovechkin a inscrit son 827e but en carrière et les Capitals de Washington ont infligé aux Blue Jackets de Columbus une huitième défaite de suite, cette fois au compte de 4-3, samedi.

Les Capitals ont gagné quatre matchs de suite et huit de leurs 10 dernières rencontres. Avec son filet, Ovechkin est à 67 du record de Wayne Gretzky.

Hendrix Lapierre et Aliaksei Protas ont les deux obtenu un but et deux aides. Sonny Milano a aussi marqué et Charlie Lindgren a bloqué 33 tirs pour les Capitals.

Anthony Mantha, Trevor van Riemsdyk et Joel Edmundson étaient tous de retour au jeu pour les Capitals.

Dylan Strome a préparé le but d’Ovechkin, qui a été laissé seul dans l’enclave et en a profité pour battre le gardien d’un bon tir.

Johnny Gaudreau, Ivan Provorov et Justin Danforth ont touché la cible pour les Blue Jackets. Gaudreau a mis fin à une séquence de sept rencontres sans marquer.

Elvis Merzlikins a accordé quatre buts sur 26 lancers. Le capitaine des Blue Jackets Boone Jenner disputait un 675e match en saison régulière dans la LNH, devenant ainsi le joueur à avoir joué le plus de matchs avec l’organisation.