Les Panthers gagnent en prolongation contre les Blue Jackets sur un but de Verhaeghe

Colby Guy, The Associated Press

SUNRISE, Fla. — Nick Cousins a créé l’égalité lors de la dernière minute de la troisième période, puis Carter Verhaeghe a marqué en prolongation, et les Panthers de la Floride ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 5-4, lundi.

Les Panthers menaient 3-0 après un peu plus de six minutes de jeu, mais ils ont accordé les quatre buts suivants avant que Cousins et Verhaeghe jouent les héros.

Ryan Lomberg, Gustav Forsling et Aleksander Barkov ont également touché la cible pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a effectué 18 arrêts.

Sean Kuraly, Boone Jenner, Alexandre Texier et Kirill Marchenko ont répliqué pour les Blue Jackets. Spencer Martin a repoussé 35 rondelles en relève à Elvis Merzlikins, retiré après avoir cédé trois fois sur 11 lancers en 6:09 en première.

Lomberg a ouvert la marque en tirant dans le dos de Merzlikins, puis Forsling a ajouté un but 50 secondes plus tard. Barkov a ensuite enfilé l’aiguille du revers en tombant, ce qui a poussé l’entraîneur-chef québécois des Blue Jackets Pascal Vincent à effectuer un changement de gardien.

Les Panthers ont mené 20-0 au chapitre des tirs au but de la marque de 1:19 en première jusqu’au premier but des Jackets, avec 4:19 à écouler à la période.

Kuraly a récupéré un retour après un tir d’Erik Gudbranson pour tromper la vigilance de Bobrovsky. Jenner a réduit un peu plus l’écart avant la fin du premier tiers.

Marchenko a ramené les deux équipes sur un pied d’égalité lors d’un jeu de puissance, à mi-chemin en deuxième.

Texier a profité d’une rondelle libre devant une cage complètement ouverte pour donner les devants aux Blue Jackets avec 7 :30 à jouer en temps réglementaire. Mais Cousins a forcé la tenue d’une période supplémentaire quelques instants plus tard.

L’ancien défenseur du Canadien de Montréal Mike Reilly effectuait ses débuts avec les Panthers après avoir été laissé de côté lors des 10 premiers matchs de l’équipe, cette saison.