Le Lightning marque quatre buts en troisième période et gagne 6-4 contre les Oilers

Mark Didtler, The Associated Press

TAMPA, Fla. — Steven Stamkos et Luke Glendening ont marqué à 39 secondes d’intervalle en troisième période pour aider le Lightning de Tampa Bay à vaincre les Oilers d’Edmonton 6-4, samedi.

Stamkos a créé l’égalité avec son 197e but en avantage numérique, à égalité avec Jarome Iginla au 21e rang de l’histoire de la LNH à ce chapitre.

Glendening a ensuite donné les devants 5-4 au Lightning et Mikhail Sergachev a complété le score dans un filet désert dans la dernière minute de jeu.

Nikita Kucherov a inscrit deux buts et une aide et Tanner Jeannot a aussi trouvé le fond du filet dans la victoire. Jonas Johansson a bloqué 39 tirs.

Derek Ryan a marqué deux buts, alors que James Hamblin et Evan Bouchard ont également fait scintiller la lumière rouge. Stuart Skinner a repoussé 18 lancers.

Connor McDavid, qui a reçu le bâton de Sergachev au visage en fin de première période, mais est demeuré dans la rencontre, n’a pas obtenu de point.

Hamblin, natif d’Edmonton, a marqué son premier filet dans la LNH, à son 16e match. Il a porté le score à 2-0 à mi-chemin en première période.

Ryan a ouvert la marque avec un but en désavantage numérique. Il a ensuite donné les devants 3-2 aux Oilers en deuxième période, après avoir vu Kucherov marquer deux fois.