Le Drakkar remporte 4-3 un duel entre les deux meilleures équipes de la LHJMQ

Le défenseur Émile Chouinard a marqué en prolongation et le Drakkar de Baie-Comeau a vaincu les Mooseheads 4-3, jeudi, à Halifax.

Il s’agissait d’un duel entre les deux meilleures équipes du circuit Cecchini. Même si elle est l’équipe ayant disputé le plus de matchs jusqu’ici (27), le Drakkar, au sommet du classement, est la seule formation ayant déjà atteint le plateau des 20 victoires cette saison (22). Les Mooseheads, deuxième meilleure équipe de la ligue, ont gagné 18 de leurs 24.

Louis-Charles Plourde, Isaac Dufort et Julien Paillé ont aussi marqué dans la victoire.

Jordan Dumais et Markus Vidicek, avec deux buts, ont enfilé l’aiguille pour les Mooseheads. Mathis Rousseau a bloqué 27 lancers.

Les Mooseheads ont dominé la première période 16-6 au chapitre des tirs, mais le gardien Olivier Ciarlo a permis au Drakkar de rentrer au vestiaire à égalité 0-0 après 20 minutes de jeu. Ciarlo a terminé la rencontre avec 30 arrêts.

Dumais a inscrit le premier filet de la rencontre à 8:04 de jeu, au deuxième engagement. C’était la 13e fois de la saison que Dumais faisait scintiller la lumière rouge. Vidicek a récolté une mention d’aide sur le but de Dumais.

Les locaux ont doublé leur avance dans les minutes suivantes lorsque Vidicek a touché la cible, et que Dumais a été le complice.

Plourde, ainsi que Dufort à 1:21 de la fin du deuxième tiers, ont marqué deux buts à 16 secondes d’intervalle pour ramener les deux équipes à égalité après 40 minutes de jeu.

Après 6:41 de jeu en troisième période, Paillé a donné les devants au Drakkar pour la première fois de la partie.

Dumais a ensuite préparé le deuxième filet du match de Vidicek. Brady Schultz a aussi obtenu une mention d’aide. Le but de l’attaquant à mi-chemin au troisième vingt a forcé la prolongation.

Chouinard a donné la victoire au Drakkar à 2:36 de la période de prolongation.

Islanders 2 – Wildcats 5

Les Wildcats de Moncton ont inscrit deux buts dans les quatre premières minutes de jeu et n’ont jamais regardé derrière ensuite, l’emportant 5-2 contre les Islanders de Charlottetown.

Riley Sampson a ouvert la marque après 2:44 de jeu au premier vingt et Vincent Collard a marqué son 13e but de la saison un peu plus d’une minute plus tard.

Julius Sumpf a ajouté deux buts et Natan Grenier a aussi marqué pour les Wildcats. Keegan Warren a stoppé 29 lancers pour signer la victoire.

Michael Horth a trouvé le fond du filet en avantage numérique pour les Islanders et Giovanni Morneau a aussi marqué. Aksels Ozols n’a repoussé que 20 lancers sur 25.

Saguenéens 6 – Remparts 4

Les Saguenéens de Chicoutimi ont inscrit quatre buts en troisième période pour vaincre les Remparts 6-4, à Québec.

Maxim Massé a inscrit un doublé dans la victoire. Alex Huang, Loic Usereau, Émile Guité et Craig Armstrong ont été les autres buteurs.

Thomas Desruisseaux a récolté trois aides, alors que Huang a ajouté deux aides pour aller avec son but. Usereau et Guité ont également obtenu deux mentions d’aide. Le gardien Mathys Fernandez a bloqué 31 lancers.

Antoine Dorion a marqué deux fois, en plus d’ajouter une mention d’aide pour les Remparts. Kassim Gaudet a inscrit l’autre filet de l’équipe. L’espoir du Canadien de Montréal Quentin Miller a repoussé 18 lancers sur 22.

Le but d’Usereau, avec deux secondes à jouer, a été inscrit dans un filet désert.

Phoenix 3 vs Olympiques 5

Jérémie Minville a connu un match de deux buts et une aide et les Olympiques de Gatineau l’ont emporté 5-3 contre le Phoenix de Sherbrooke.

Minville compte maintenant 15 filets cette saison. Charles Boutin, Justin Boisselle et Joey Vetrano ont aussi marqué. Le défenseur Nolan Ling a récolté trois aides et le gardien Kian Hodgins a bloqué 23 tirs.

Israël Mianscum a inscrit un but et une mention d’aide. Mavrick Lachance a marqué le deuxième but du Phoenix et Hugo Primeau a récolté deux aides.

Le gardien partant Mathys Routhier a repoussé 13 rondelles sur 17. Samuel St-Hilaire s’est amené devant le filet du Phoenix après le but de Minville qui a porté le score à 4-1. Il a repoussé 19 tirs sur 20.

Voltigeurs 3 vs Armada 4

Xavier Villeneuve a marqué le but vainqueur avec 1:14 à jouer en temps réglementaire et l’Armada de Blainville-Boisbriand a battu les Voltigeurs de Drummondville 4-3.

Alexis Bourque avait ouvert la marque pour l’Armada après seulement 1:06 d’action. Jonathan Fauchon et Justin Carbonneau ont aussi marqué.

Fauchon a également récolté deux aides dans la victoire, alors que le gardien Charles-Édward Gravel a été solide devant la cage de l’Armada, avec 43 arrêts.

Mikael Diotte, Luke Woodworth et Tyler Peddle ont touché la cible pour les Voltigeurs. Riley Mercer a repoussé 34 rondelles.