Le Drakkar marque trois buts en deuxième période et gagne 4-1 contre les Remparts

Le Drakkar a inscrit trois buts au deuxième vingt pour l’emporter 4-1 contre les Remparts de Québec, mercredi à Baie-Comeau.

Le Drakkar a remporté les sept duels entre les deux équipes cette saison.

Félix Gagnon, Justin Gill, Justin Poirier et Louis-Charles Plourde ont marqué les buts du Drakkar. Poirier a aussi récolté deux aides, alors que Gill en a obtenu une.

Charles-Édward Gravel a repoussé 19 tirs dans la victoire.

Le défenseur Alexandre Desmarais a marqué le seul filet des Remparts et Vincent Filion a réalisé 40 arrêts.

Le Drakkar, meilleure équipe du circuit Cecchini, abordait ce duel en ayant perdu ses deux derniers matchs et trois de ses cinq dernières sorties.

Les Remparts, eux, avaient remporté deux matchs de suite en tirs de barrage contre les Olympiques de Gatineau, après avoir encaissé trois revers consécutifs.

Les deux équipes ont touché la cible en avantage numérique au premier vingt. Desmarais a ouvert la marque à 5:50, mais Gagnon s’est assuré que son équipe rentre au vestiaire à égalité avant la fin de la période, marquant avec 47 secondes restantes.

La deuxième période a été l’affaire du Drakkar, qui a marqué trois buts de suite dans les 10 premières minutes de celle-ci.

Gill a marqué son 37e filet de la saison après 1:33 de jeu pour donner l’avance à son équipe pour la première fois de la rencontre.

Poirier a doublé l’avance du Drakkar moins de quatre minutes plus tard avec son 48e but de la campagne. Il a trouvé le fond du filet dans quatre de ses six matchs en mars.

Plourde a porté le score à 4-1 à la mi-chemin de l’engagement et le Drakkar menait 31-14 au chapitre des tirs après 40 minutes.

Les Remparts n’ont lancé que six fois au filet de Gravel en troisième période.

Saguenéens 7 – Océanic 2

Le défenseur Loïc Usereau a marqué deux buts et ajouté trois mentions d’aide dans un gain de 7-2 des Saguenéens de Chicoutimi contre l’Océanic, à Rimouski.

Thomas Desruisseaux a aussi connu une soirée productive avec un tour du chapeau.

Les Saguenéens ont touché la cible lors de trois de leurs quatre avantages numériques.

Olympiques 3 – Armada 4 (prol.)

Jonathan Fauchon a marqué son 30e but de la saison et son deuxième du match, en prolongation, et l’Armada de Blainville-Boisbriand a vaincu les Olympiques 4-3.

Fauchon a également pris part au but du défenseur Xavier Villeneuve, qui a terminé sa soirée avec trois points.

Les Olympiques avaient gagné 7-2 le dernier affrontement entre les deux équipes, plus tôt ce mois-ci.

Foreurs 3 – Voltigeurs 6

Noah Reinhart a marqué le but de la victoire en infériorité numérique et les Voltigeurs de Drummondville ont défait les Foreurs de Val-d’Or, 6-3.

Les Voltigeurs ont inscrit les cinq premiers buts de la rencontre pour mener 5-0 après moins de 24 minutes de jeu.

Maxime-Olivier Drolet a réussi un doublé dans la victoire.

Huskies 4 – Tigres 5 (fusillade)

Joseph Henneberry et Maxime Pellerin ont déjoué William Rousseau en tirs de barrage et les Tigres de Victoriaville ont battu les Huskies de Rouyn-Noranda, 5-4.

À son 63e match, l’attaquant des Huskies Antonin Verreault a atteint le plateau des 100 points cette saison grâce à une mention d’aide sur le premier but de la rencontre.

Verreault est le premier joueur du circuit à inscrire 100 points cette saison. Lors des trois dernières campagnes, le Lavallois avait totalisé 104 points en 125 matchs.

Les Huskies ont enregistré 23 de leurs 38 lancers en deuxième période.