Le Drakkar explose en troisième période et l’emporte 6-3 contre l’Océanic

RIMOUSKI, Qc — L’Océanic a échappé deux avances de deux buts, et le Drakkar de Baie-Comeau l’a emporté 6-3, vendredi soir à Rimouski.

Justin Gill a touché la cible deux fois pour le Drakkar. Justin Poirier, Niks Fenenko, Jabez Seymour et Matyas Melovsky ont aussi trouvé le fond du filet. Le gardien Olivier Ciarlo a repoussé 25 rondelles.

En plus de ses deux buts, Gill a récolté une mention d’aide sur le filet de Fenenko. Raoul Boilard a obtenu deux aides.

Dominic Pilote, Alexandre Blais et Quinn Kennedy ont marqué pour l’Océanic. Blais et Kennedy ont chacun ajouté deux aides à leur fiche. Vincent Filion a réalisé 25 arrêts sur 30 lancers.

Pilote et Blais ont donné les devants 2-0 à l’Océanic après 20 minutes. Gill a réduit l’écart à 2-1, mais Kennedy a redonné une priorité de deux buts à son équipe quelques minutes plus tard, en avantage numérique.

Poirier a permis au Drakkar de se rapprocher à 3-2 avant la fin de la deuxième période. Le Drakkar a ensuite marqué deux buts rapides en 20 secondes d’intervalle, le deuxième provenant du bâton de Seymour à 2:10 de jeu au troisième vingt.

Gill a marqué son deuxième du match dans un filet abandonné.

Sea Dogs 2 – Wildcats 5

Les Wildcats de Moncton ont marqué les quatre derniers buts de la rencontre et ont défait les Sea Dogs de Saint-Jean 5-2.

Les Wildcats ont rapidement ouvert la machine, lorsque Miles Mueller a marqué après seulement 2:25 de jeu.

Le centre Preston Lounsbury a inscrit un but et ajouté trois aides dans la victoire. Son coéquipier Yoan Loshing a marqué deux filets, lui qui en compte désormais 12 cette saison.

Remparts 3 – Titan 2

Daniel Agostino a inscrit le but vainqueur après 7:42 de jeu au troisième vingt et les Remparts de Québec ont battu le Titan d’Acadie-Bathurst 3-2.

Agostino a marqué peu après avoir été puni pour un coup de bâton, à 4:39 de la période.

Robert Orr a récolté un but et une aide dans la défaite.

L’espoir du Canadien de Montréal Quentin Miller a repoussé 22 lancers pour les Remparts. Pour le Titan, Antoine Keller a bloqué 24 tirs sur 27, avant de céder sa place à Joshua Fleming en fin de match, sans raison apparente. Fleming a stoppé les deux lancers dirigés vers lui.

Mooseheads 6 – Islanders 2

Les Mooseheads de Halifax ont marqué les quatre premiers buts du match et n’ont donné aucune chance aux Islanders, l’emportant 6-2 à Charlottetown.

Markus Vidicek, Mathieu Cataford et Jordan Dumais ont tous terminé la partie avec quatre points.

Alors que Mathis Rousseau a bloqué 36 lancers pour les Mooseheads, Carter Bickle n’a stoppé que neuf des 15 tirs des visiteurs.

L’ailier des Islanders Lucas Romeo a distribué cinq mises en échec dans le match.

Olympiques 3 – Huskies 7

Les Huskies ont explosé en attaque et ont battu les Olympiques de Gatineau 7-3, vendredi soir à Rouyn-Noranda.

Le défenseur Jérémy Langlois a récolté quatre mentions d’aide, en plus de terminer le match avec un différentiel de plus-5.

William Labranche a marqué deux des trois buts des Olympiques.

Les Huskies ont bombardé le filet adverse avec 51 tirs dans la rencontre. Kian Hodgins en a repoussé 44. Du côté des vainqueurs, Kyle Hagen a bloqué 27 rondelles.

Cataractes 2 – Tigres 5

Victoriaville a marqué quatre buts de suite en troisième période, et les Tigres ont battu les Cataractes de Shawinigan 5-2.

Après avoir pris les devants 1-0 à mi-chemin au premier engagement, les Cataractes ont repris le contrôle 2-1 dans la dernière minute de la deuxième période.

Egor Goriunov, Tommy Cormier, Nikita Prishchepov et Maxime Pellerin ont toutefois répliqué dans les 20 dernières minutes de jeu, pour procurer la victoire aux locaux.

Eagles 0 – Phoenix 2

Dans un duel défensif, le Phoenix de Sherbrooke a blanchi les Eagles du Cap-Breton 2-0.

Le gardien du Phoenix Samuel St-Hilaire a bloqué 19 tirs, mais a quitté en fin de troisième période après s’être blessé. Mathys Routhier a fait le reste du travail en stoppant les trois derniers tirs des Eagles.

Jakub Milota a repoussé 24 des 25 lancers dirigés vers lui pour les Eagles.

Lewis Gendron a marqué le but gagnant en première période, avant d’obtenir une aide sur le but dans un filet désert de Maxime Côté en fin de rencontre.

Saguenéens 1 – Armada 2

Justin Carbonneau a inscrit le but de la victoire en tirs de barrage et l’Armada de Blainville-Boisbriand a vaincu les Saguenéens de Chicoutimi 2-1.

Le gardien de l’Armada Charles-Édward Gravel a stoppé 23 rondelles et n’a pas concédé de but durant la séance de tirs de barrage. À l’autre bout de la patinoire, Mathys Fernandez a bloqué 26 lancers.

Xavier Sarrasin a marqué le premier filet de la rencontre après 1:15 de jeu en troisième période. L’avance de l’Armada n’a pas duré bien longtemps, alors qu’Alexis Morin a créé l’égalité 1-1 à 4:21, en avantage numérique.