Joshua marque deux buts dans un gain de 3-2 des Canucks contre les Ducks

Gemma Karstens-Smith, La Presse Canadienne

VANCOUVER — Il est rare de voir un joueur être déçu de la performance de son équipe après une victoire.

C’était toutefois le cas de l’attaquant Dakota Joshua, à la suite de la victoire de 3-2 des Canucks de Vancouver contre les Ducks d’Anaheim, dimanche.

«Ce n’était pas une bonne performance de notre groupe, a déclaré Joshua, qui a inscrit deux des trois buts de son équipe. J’imagine que vous pouvez être frustrés après une victoire. S’il y avait un cas en particulier, ce serait probablement celui-ci.»

Brock Boeser a touché la cible en avantage numérique au premier vingt, alors que J.T. Miller a récolté deux aides.

Les Ducks (24-47-4) ont marqué leurs deux buts en troisième période pour venir de l’arrière. Olen Zellweger et Mason McTavish ont trouvé le fond du filet.

Arturs Silovs a bloqué 20 tirs dans la victoire, lui qui voyait de l’action dans la LNH pour la première fois depuis le 6 mars 2023.

Le gardien des Ducks Lukas Dostal a repoussé 27 des 30 tirs dirigés vers lui.

Les Ducks ont perdu leurs cinq dernières parties.

L’entraîneur-chef des Ducks a qualifié de «honteux» le résultat du match.

«Nous obtenons un avantage numérique avec cinq minutes à jouer et nous ne décochons aucun tir au filet, a-t-il ajouté. Nous obtenons une belle occasion et nous n’en profitons pas. Ensuite, c’est le péché capital. Vous ne laissez pas le devant de votre filet libre lorsque la rondelle est derrière celui-ci.

«Vous ne pouvez simplement pas allouer ces buts et ça nous a coûté le match.»

Les Canucks trônent au sommet de la section Pacifique avec quatre points d’avance sur les Oilers d’Edmonton.

Conor Garland a préparé le but vainqueur de Joshua, inscrit avec 2:13 à disputer en temps réglementaire.

Les Canucks ont marqué deux buts en quatre opportunités en avantage numérique dans le match. Les Ducks n’ont profité d’aucune de leurs quatre supériorités numériques.

Zellweger a marqué son premier but dans la LNH à 3:37 de jeu au troisième engagement. Il a battu Silovs d’un tir qui est passé par-dessus son gant.

Les Canucks ont ouvert la marque à 11:26 de jeu en première période, en avantage numérique, lorsque Boeser a trouvé le fond du filet. Il s’agissait du 38e but de la saison de l’attaquant, un sommet chez les Canucks.