Gaudreau tranche en prolongation, les Blue Jackets gagnent 6-5 contre les Maple Leafs

Mitch Stacy, The Associated Press

COLUMBUS, Ohio — Johnny Gaudreau a marqué en prolongation pour procurer une victoire de 6-5 aux Blue Jackets de Columbus contre les Maple Leafs de Toronto, vendredi.

Gaudreau a profité d’un retour de lancer pour déjouer le gardien Ilya Samsonov, freinant une séquence de trois défaites du club de l’Ohio. C’était son septième filet de la saison.

Les Blue Jackets n’ont jamais eu l’avance dans cette rencontre.

La recrue Adam Fantilli a créé l‘égalité avec 6:14 à jouer en temps réglementaire. Le joueur de 19 ans a inscrit son 10e but de la campagne.

Cole Sillinger, Brendan Gaunce, Dmitri Voronkov et Kent Johnson ont aussi marqué pour les Blue Jackets.

Elvis Merzlikins a repoussé 14 des 16 tirs dirigés vers lui avant de quitter le match en raison d’un virus. Spencer Martin a effectué 16 arrêts en relève.

Auston Matthews a marqué son 29e filet de la saison – un sommet dans la Ligue nationale de hockey (LNH) – et a ajouté une aide. Samsonov a bloqué 15 rondelles, mais a alloué 21 buts à ses quatre derniers départs.

Mitch Marner, William Nylander, Nicholas Robertson et John Tavares ont été les autres buteurs des Maple Leafs. Morgan Rielly s’est fait complice de trois buts.