Cataford marque deux buts dans un gain de 4-0 des Mooseheads contre les Islanders

Mathieu Cataford a marqué deux buts et les Mooseheads de Halifax ont battu les Islanders de Charlottetown 4-0, vendredi.

Le gardien Mathis Rousseau a repoussé les 25 tirs dirigés vers lui pour signer son quatrième jeu blanc de la saison.

Le défenseur Dylan MacKinnon et Lou-Félix Denis ont aussi touché la cible. Lou Lévesque a récolté trois aides, alors que Markus Vidicek en a obtenu deux dans la victoire.

MacKinnon a ouvert la marque au premier vingt avec son premier but de la campagne.

Cataford a marqué ses deux filets du match au deuxième engagement. Il a d’abord doublé l’avance des Mooseheads à 4:16 de jeu, avant de marquer de nouveau à 7:27. L’attaquant compte désormais 30 buts cette saison.

Denis a porté le score à 4-0 avec 56 secondes à jouer à la période médiane.

Aksels Ozols a bloqué 19 tirs pour les Islanders.

Phoenix 2 – Titan 4

Le Titan d’Acadie-Bathurst a marqué quatre buts sans riposte en troisième période pour filer vers un gain de 4-2 contre le Phoenix du Sherbrooke.

Tirant de l’arrière 2-0, le Titan a inscrit quatre buts en deuxième moitié de troisième période.

En début de première période, Mathis Fortin et Dylan Andrews ont chacun écopé d’un cinq minutes de pénalité pour s’être battus, en plus de recevoir une extrême inconduite de partie.

Wildcats 3 – Eagles 4

Cam Squires a marqué le but de la victoire, son deuxième but du match en début de troisième période, pour aider les Eagles du Cap-Breton à vaincre les Wildcats de Moncton 4-3.

Les Eagles menaient 3-0 jusqu’en fin de premier vingt, mais Yoan Loshing a inscrit le premier de trois buts de suite pour les Wildcats, qui ont créé l’égalité 3-3.

Yoshing a marqué deux buts, son deuxième sur un tir de pénalité pour atteindre le plateau des 30 buts cette saison.

Saguenéens 5 – Drakkar 1

Rémi Delafontaine a réalisé 34 arrêts et l’attaque des Saguenéens de Chicoutimi a fait le reste du travail dans une victoire de 5-1 contre le Drakkar de Baie-Comeau.

Émile Guité a réussi un tour du chapeau, en plus d’obtenir une aide dans la victoire.

Maxim Massé a également connu une bonne soirée, avec un but et deux mentions d’aide.

Isaac Dufort a privé Delafontaine d’un jeu blanc en marquant avec 2:28 à jouer en temps réglementaire.

Voltigeurs 5 – Olympiques 4 (prolongation)

Alexis Gendron a fermé les livres après seulement 13 secondes de jeu en prolongation et les Voltigeurs de Drummondville ont défait les Olympiques de Gatineau 5-4.

Gendron et Mikael Huchette ont les deux marqué deux buts et récolté une aide.

Gendron a créé l’égalité 4-4 avec 51 secondes restantes en temps réglementaire, avant d’inscrire de but vainqueur en avantage numérique en prolongation.

Océanic 3 – Foreurs 2 (prolongation)

Thomas Larouche a marqué deux buts pour les Foreurs, mais Val-d’Or s’est tout de même incliné 3-2 contre l’Océanic de Rimouski, en prolongation.

Larouche a donné les devants 2-0 à son équipe, mais Spencer Gill et Jacob Mathieu ont ramené le score à égalité.

Quinn Kennedy, qui a obtenu une aide sur le filet de Gill, a touché la cible en prolongation pour l’Océanic.

Sea Dogs 3 – Cataractes 5

Reece Peitzsche et Vince Élie ont chacun inscrit un but et ajouté deux aides dans un gain de 5-3 des Cataractes de Shawinigan contre les Sea Dogs de Saint-Jean.

Justin Robinson a stoppé 32 rondelles pour les Sea Dogs, qui n’ont lancé que 18 fois sur le filet adverse.

Tigres 4 – Armada 5

L’Armada de Blainville-Boisbriand a décoché 40 tirs au filet des Tigres de Victoriaville et l’a emporté 5-4.

L’Armada a marqué quatre de ses cinq buts au deuxième vingt, les deux premiers venant du bâton de Mateo Nobert.

Les deux équipes ont marqué deux fois en avantage numérique.