Aho et Svechnikov récoltent chacun trois points dans un gain de 7-2 des Hurricanes

The Associated Press

RALEIGH, N.C. — Sebastian Aho et Andrei Svechnikov ont chacun inscrit un but et deux aides, propulsant les Hurricanes de la Caroline vers une victoire de 7-2 face aux Flames de Calgary, dimanche.

Aho et Svechnikov ont été deux des sept buteurs différents des Hurricanes, qui ont remporté un troisième match d’affilée.

Jalen Chatfield, Brent Burns, Seth Jarvis, Jordan Martinook et Teuvo Teravainen ont aussi touché la cible pour les Hurricanes. Jordan Staal et Jesperi Kotkaniemi ont chacun récolté deux aides.

Dryden Hunt et Yegor Sharangovich ont répliqué pour les Flames, qui ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Dan Vladar a repoussé 33 lancers.

À son deuxième départ en quatre jours, Frederik Andersen a effectué 17 arrêts devant le filet des Hurricanes. Andersen avait raté 49 matchs en raison d’un caillot sanguin avant de revenir au jeu lors d’une victoire de 4-1 contre le Canadien de Montréal, jeudi.

Les Hurricanes ont acquis les attaquants Evgeny Kuznetsov et Jake Guentzel avant la fin de la période des échanges, vendredi. Kuznetsov a participé à deux matchs depuis son acquisition des Capitals de Washington. Guentzel est à l’écart en raison d’une blessure au haut du corps subie alors qu’il portait toujours les couleurs des Penguins de Pittsburgh.

Les Flames ont joué contre une équipe qui a perdu quelques éléments importants avant la fin de la période des échanges et qui se dirige vers une reconstruction. Ils avaient perdu 5-1 face aux Panthers de la Floride, samedi, et ils ont à nouveau connu un lent début de match, dimanche.

Ils ont décoché seulement deux tirs au but en première période et accusaient un retard de 4-0 après avoir accordé deux buts dans les deux premières minutes du deuxième engagement.