Whynot donne la victoire aux Mooseheads en prolongation, à Halifax

HALIFAX — Cameron Whynot a marqué à 2:29 en prolongation et les Mooseheads de Halifax ont gagné 4-3 face aux Islanders de Charlottetown, mardi.

Whynot a mis fin au débat en échappée, avec une belle feinte du revers.

Les Mooseheads ont effacé un retard de trois buts et ont stoppé une série de trois défaites.

Leurs autres buteurs ont été Brady Schultz, James Swan et Zachary Beauregard, tandis que Brady James a fait 31 arrêts.

La riposte est venue de Patrick Guay (son 34e but), Patrick LeBlanc et Lukas Cormier. Oliver Satny a bloqué 31 tirs.

Les visiteurs menaient 2-0 après une période. Guay a profité d’un rebond et LeBlanc a marqué en échappée.

Cormier a ensuite fait mouche à 7:19 en deuxième période, avant que les Mooseheads remontent la pente.

D’abord via Schultz, en milieu de période médiane, puis grâce à deux buts en 18 secondes, en fin d’engagement.

Swan a réduit l’écart avec un tir des poignets, puis Beauregard a créé l’impasse après avoir été laissé seul près du filet.

Les Islanders étaient en quête d’un troisième gain d’affilée.

Shawinigan 3 Blainville-Boisbriand 2

Olivier Nadeau a obtenu un 28e but et les Cataractes ont battu l’Armada, 3-2.

Shawinigan a tenu le coup après avoir inscrit trois buts en 4:22, au premier tiers.

Gatineau 8 Rouyn-Noranda 1

Simon Pinard a réussi quatre buts et terminé le match avec 31 filets, aidant les Olympiques à l’emporter 8-1 devant les Huskies.

Evgenii Kashnikov a signé un doublé pour les Olympiques, qui avaient perdu leurs deux derniers matches.

Chicoutimi 3 Rimouski 2 (F)

Trois Saguenéens ont fait mouche en fusillade et le club a prévalu 3-2 aux dépens de l’Océanic, qui a marqué deux fois dans ce contexte.

Matej Kaslik, Thomas Bégin et Andrei Loshko ont converti leurs occasions – tout comme Xavier Cormier et Mathis Gauthier, dans l’autre clan. Luka Verreault n’a pas eu autant de succès.

Avant que Jacob Newcombe des visiteurs crée l’impasse, à 17:44 au troisième tiers, tous les buts du match avaient été récoltés en 7:56, en première période.