Vilardi marque 2 buts et mène les Jets vers un gain de 6-2 contre l’Avalanche

Judy Owen, La Presse Canadienne

WINNIPEG — Gabriel Vilardi a marqué deux buts et Alex Iafallo a mis fin à une séquence de 18 matchs sans marquer, alors que les Jets de Winnipeg ont défait l’Avalanche du Colorado 6-2, samedi.

Iafallo a aussi récolté une aide. Vladislav Namestnikov et Nikolaj Ehlers ont chacun obtenu un but et une aide dans la victoire. Nino Niederreiter a touché la cible, alors que Josh Morrissey et Mark Scheifele ont les deux obtenu deux aides.

Les Jets, qui ont gagné six de leurs sept derniers matchs, ont établi un record d’équipe en limitant l’adversaire à deux buts ou moins dans sept matchs de suite.

Connor Hellebuyck a bloqué 30 tirs pour les Jets.

Jonathan Drouin et Jack Johnson ont marqué pour l’Avalanche. Nathan MacKinnon a récolté deux aides pour porter sa séquence de matchs avec au moins un point à 14.

Ivan Prosvetov a réalisé 19 arrêts à son 10e match de la saison pour l’Avalanche.

Les Jets menaient 2-0 après la première période et 3-0 après le deuxième vingt.

Vilardi a marqué à 13:56 du premier tiers. Namestnikov a ensuite porté le score à 2-0 moins de deux minutes plus tard, en avantage numérique.

Le défenseur Cale Makar n’a pas joué, laissé de côté peu de temps avant la rencontre, en raison d’une blessure au bas du corps.