Un doublé pour Reinhart, les Panthers gagnent 3-2 contre le Lightning

Mark Didtler, The Associated Press

TAMPA, Fla. — Sam Reinhart a réussi un doublé, Sergei Bobrovsky a réalisé 27 arrêts et les Panthers de la Floride ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 3-2, mercredi.

Paul Maurice est devenu le troisième entraîneur-chef après Scotty Bowman (2141) et Barry Trotz (1812) à diriger 1800 matchs dans la LNH. Le pilote des Panthers est sixième pour les victoires avec 837.

Aaron Ekblad a également fait scintiller la lumière rouge pour les Panthers. C’était son premier but de la campagne. Aleksander Barkov a ajouté trois mentions d’aide à son dossier.

Nikita Kucherov a marqué son 300e but en carrière dans la défaite. Le meilleur pointeur de la Ligue nationale de hockey a raté quelques présences en première période après avoir été atteint au visage par un bâton.

Michael Eyssimont a été l’autre buteur du Lightning. Andrei Vasilevskiy a repoussé 27 lancers.

Les Panthers ont été les représentants de l’Association de l’Est en finale de la coupe Stanley plus tôt cette année. Le Lightning y avait accédé au terme des trois saisons précédentes.

L’ancien du Canadien de Montréal Mikhail Sergachev a participé à la séance d’entraînement matinale du Lightning, mais il a raté une troisième rencontre consécutive après avoir reçu un tir sur le pied gauche.