Nathan MacKinnon prolonge sa séquence, l’Avalanche défait les Coyotes 4-1

Pat Graham, The Associated Press

DENVER — Nathan MacKinnon a prolongé sa séquence à 18 matchs avec au moins un point avec une mention d’aide, Alexandar Georgiev a bloqué 24 rondelles et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Coyotes de l’Arizona 4-1, samedi.

Bowen Byram a inscrit le premier but du match en première période, puis l’Avalanche a pris son envol en deuxième avec des buts de Valeri Nichushkin, Josh Manson et Fredrik Olofsson.

L’Avalanche amorce donc le congé du temps des Fêtes avec trois victoires à ses quatre dernières parties.

La séquence de MacKinnon est la deuxième plus longue dans l’histoire du club depuis qu’il a quitté Québec pour s’établir à Denver en 1995-96. Seul Paul Stastny – 20 en 2006-07 – a fait mieux.

C’était également le 25e point de MacKinnon en décembre. Il n’est plus qu’à trois d’égaler le record pour un mois, signé par Peter Stastny en février 1981. L’Avalanche doit encore disputer trois matchs avant la fin de l’année.

Alex Kerfoot a touché la cible lors d’une supériorité numérique avec 3:04 à jouer pour priver Georgiev d’un blanchissage. Connor Ingram a réalisé 22 arrêts pour les Coyotes, qui subissaient une première défaite en cinq rencontres.