Les Petes battent les Blazers 5-4 en prolongation dans le match de bris d’égalité

J.R. Avon a marqué en prolongation et les Petes de Peterborough ont battu les Blazers de Kamloops 5-4 dans le match de bris d’égalité de la Coupe Memorial.

Les Blazers, qui accueillent le tournoi cette année, sont donc éliminés.

Connor Lockhart, Brennan Othmann, Samuel Mayer et Brian Zanetti ont inscrit les autres filets des Petes dans la victoire. Michael Simpson a réalisé 43 arrêts.

Logan Stankoven, Olen Zellweger, Harrison Brunicke et Logan Bairos ont marqué pour les Blazers. Dylan Ernst a repoussé 25 tirs.

Lockhart a inscrit le premier de quatre buts en première période. L’ailier des Petes a complété le jeu de Jax Dubois et Chase Lefebvre pour donner les devants à son équipe après 7:52 de jeu.

Stankoven a créé l’égalité quelques minutes plus tard en récupérant une rondelle libre dans l’enclave. Un tir de la pointe qui ne s’est pas rendu à destination a permis à Stankoven de décocher rapidement au filet, alors que le gardien des Petes n’avait aucune idée où se trouvait le disque.

Zellweger a donné les devants 2-1 aux Blazers en avantage numérique, alors que Chase Stillman avait été chassé pour un double-échec.

Après 17:33 de jeu au deuxième vingt, le défenseur Brunicke s’est avancé en territoire offensif et a décoché un tir précis pour porter la marque à 3-1.

Bairos, qui avait obtenu une aide sur le but de Stankoven, a fait 4-1 après moins de cinq minutes de jouées au deuxième engagement.

Les Petes n’ont toutefois pas abandonné. Après 7:50 de jeu en deuxième période, Othmann a inscrit un beau but, complétant son lancer sur ses genoux après avoir soutiré la rondelle au défenseur adverse, pour battre le gardien et réduire l’écart à 4-2.

Mayer et Zanetti ont ensuite marqué deux buts en 1:13 dans les dernières minutes de la période et les Petes ont rapidement créé l’égalité 4-4.

À mi-chemin en prolongation, Owen Beck s’est amené en zone offensive et a effectué une belle passe derrière lui à Avon, qui a marqué pour compléter la remontée des Petes et propulser son équipe en demi-finale de la Coupe Memorial.