Les Panthers l’emportent 3-2 contre les Penguins en tirs de barrage

Dan Scifo, The Associated Press

PITTSBURGH — Aleksander Barkov et Sam Reinhart ont marqué en tirs de barrage et les Panthers de la Floride ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-2, vendredi soir.

Jake Guentzel a trouvé le fond du filet après Barkov, mais Reinhart, le troisième à s’élancer pour les Panthers, a déjoué le gardien Alex Nedeljkovic pour mettre fin au débat.

Evgeni Malkin a forcé la prolongation en marquant avec 41,5 secondes restantes en temps réglementaire. Il s’agissait d’un 16e but cette saison pour le centre des Penguins.

Reinhart a porté à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point lorsqu’il a inscrit son 36e but de la campagne. Ce dernier compte 18 buts et 22 points à ses 16 derniers matchs.

Reinhart mène la ligue pour les buts marqués en avantage numérique, avec 19.

L’ancien des Penguins Evan Rodrigues a aussi touché la cible en avantage numérique, pour son huitième but de la saison.

Sergei Bobrovsky a bloqué 35 lancers pour les Panthers, qui ont gagné huit de leurs 12 derniers matchs.

Guentzel a inscrit son 21e but de la saison, en avantage numérique. C’était le seul but marqué par les Penguins en huit occasions en avantage numérique dans la rencontre.