Les Eagles terminent l’année 2023 avec un gain de 4-2 contre les Mooseheads

Les Eagles du Cap-Breton ont marqué trois fois en troisième période pour vaincre les Mooseheads 4-2, dimanche après-midi à Halifax.

Lincoln Waugh, Charles-Antoine Lavallée, Cole Burbidge et Angelo Fullerton ont touché la cible pour les Eagles. Nicolas Ruccia a bloqué 26 lancers.

Les Mooseheads ont inscrit leurs deux buts de la rencontre en avantage numérique.

Les deux buteurs de l’équipe dans la rencontre, Mathieu Cataford et Liam Kilfoil, ont aussi récolté une mention d’aide. Le gardien des Mooseheads Jack Milner a repoussé 28 rondelles.

Cataford a ouvert la marque avec son 23e but de la campagne, en fin de premier vingt.

Waugh a inscrit son deuxième filet de la saison en deuxième période. Brayden Schmitt a récolté sa première de deux aides dans le match sur la séquence.

Les Mooseheads ont pris les devants 2-1 lorsque Kilfoil a marqué après à peine plus de deux minutes de jouées au dernier vingt.

Les Eagles ont toutefois répliqué avec trois buts consécutifs. Lavallée a créé l’égalité, puis l’équipe a inscrit deux buts dans la dernière minute de la troisième période pour filer avec la victoire.

Burbidge a marqué le but de la victoire avec 52 secondes à disputer.

Titan 4 – Sea Dogs 2

Le Titan d’Acadie-Bathurst a lancé 40 fois au filet adverse et a défait les Sea Dogs 4-2, à Saint-Jean.

Joseph Henneberry a marqué deux fois et ajouté une aide dans la victoire du Titan. Milo Roelens et Robert Orr, dans un filet désert, ont aussi touché la cible. Colby Huggan a obtenu deux aides et le gardien Antoine Keller a bloqué 25 tirs.

Noah Reinhart et Coen Miller ont inscrit les buts des Sea Dogs. Justin Robinson a stoppé 36 rondelles.

Océanic 4 – Remparts 3

Charle Truchon a marqué avec 18 secondes à faire en prolongation et l’Océanic de Rimouski a battu les Remparts de Québec 4-3.

Charles-Olivier Villeneuve, des Remparts, et Jacob Mathieu, de l’Océanic, ont chacun marqué en infériorité numérique.

William Lacelle a repoussé 31 tirs pour la victoire.

Kassim Gaudet a marqué deux buts pour les Remparts, qui ont vu leur gardien Louis-Antoine Denault bloquer 32 lancers.

Foreurs 2 – Huskies 11

Les partisans à Rouyn-Noranda ont pu fêter la fin de l’année avec une victoire de 11-2 des Huskies contre les Foreurs de Val-d’Or.

L’ailier Antonin Verreault a mené les siens avec une performance de deux buts et trois aides. Le défenseur François-James Buteau a touché la cible à deux reprises et a obtenu une aide.

Leighton Carruthers a aussi inscrit deux buts pour les Huskies, qui ont vu William Rousseau bloquer 19 lancers.

Émile Beaunoyer a cédé sa place après avoir accordé deux buts sur 16 tirs en première période. William Blackburn a alloué neuf buts en 33 tirs.

Drakkar 4 – Saguenéens 1

Le Drakkar de Baie-Comeau a terminé l’année 2023 en ajoutant une autre victoire à sa fiche, l’emportant cette fois 4-1 contre les Saguenéens de Chicoutimi.

Isaac Dufort a inscrit deux des buts du Drakkar, qui a pris les devants 3-0 en première période.

Nathan Lecompte a inscrit le seul filet des Saguenéens, en deuxième période.

Charles-Édward Gravel a bloqué 24 tirs pour le Drakkar. De son côté, Raphaël Précourt a stoppé 21 lancers.

Islanders 4 – Wildcats 3 (fusillade)

Marcus Kearsey a inscrit le but de la victoire en tirs de barrage et les Islanders de Charlottetown ont battu les Wildcats de Moncton 4-3.

Simon Hughes a récolté un but et une aide pour les Islanders, qui menaient 2-0 avant de voir les Wildcats marquer trois buts consécutifs.

Les Islanders ont forcé la prolongation lorsque Michael Horth a inscrit son 23e filet de la saison avec 22 secondes à disputer en temps réglementaire.

Carter Bickle a bloqué 34 tirs dans la victoire, alors que Jacob Steinman a stoppé 35 rondelles pour les Wildcats.

Armada 1 – Phoenix 3

L’Armada de Blainville-Boisbriand s’est incliné 3-1 contre le Phoenix à Sherbrooke.

Israël Mianscum et Olivier Lampron ont marqué en avantage numérique, alors qu’Olivier Dubois a complété le score dans un filet désert.

Jonathan Fauchon a touché la cible pour l’Armada, avec son 14e filet de la campagne. Olivier Ciarlo a connu un fort match malgré la défaite, repoussant 33 lancers sur 35.

Mathys Routhier n’a pas été très occupé du côté du Phoenix, bloquant 16 rondelles.

Olympiques 1 – Tigres 4

Nathan Darveau a réalisé 23 arrêts et les Tigres de Victoriaville l’ont emporté 4-1 contre les Olympiques de Gatineau.

Les Tigres ont inscrit les trois premiers buts du match, celui de la victoire provenant du bâton du défenseur Francesco Iasenza. Nikita Prishchepov a récolté deux aides.

Jacob Kaine a trouvé le fond du filet pour les Olympiques et le gardien Zach Pelletier a bloqué 23 rondelles.

Justin Gendron a complété la marque dans un filet désert en fin de match.

Cataractes 3 – Voltigeurs 4 (fusillade)

En plus de son but et sa mention d’aide, Sam Oliver a inscrit le but vainqueur en tirs de barrage pour mener les Voltigeurs de Drummondville à un gain de 4-3 contre les Cataractes de Shawinigan.

Oliver a ouvert la marque en avantage numérique après seulement 2:32 de jeu. Le gardien Riley Mercer a bloqué 28 tirs pour aider son équipe à l’emporter.

Lou-Félix Denis a marqué un but en infériorité numérique et a aussi ajouté une aide du côté des Cataractes. Rémi Delafontaine a repoussé 43 tirs malgré la défaite.

Vsevolod Komarov a forcé la prolongation en marquant avec seulement huit secondes restantes en temps réglementaire.