Les Cataractes l’emportent 4-0, les Olympiques perdent un 8e match de suite

Félix Hamel a repoussé les 24 rondelles dirigées vers lui et les Cataractes ont blanchi les Olympiques de Gatineau 4-0, vendredi à Shawinigan.

Il s’agissait d’un deuxième jeu blanc pour Hamel dans la Ligue de hockey junior Maritimes Québec. Ses Cataractes ont ainsi remporté un troisième match de suite, tandis que les visiteurs subissaient une huitième défaite d’affilée.

Les Cataractes avaient remporté un duel entre les deux équipes au compte de 7-2 à Gatineau, le 16 décembre.

Le défenseur Alexis Beaulac a inscrit le premier filet de la rencontre pour les Cataractes avec 2:40 à jouer en deuxième période. C’était son premier but de la saison.

Evan Courtois a ensuite marqué son sixième filet de la campagne après 6:46 de jeu en troisième. Il a touché la cible en avantage numérique alors que William Labranche était au banc des pénalités.

Les unités spéciales des Cataractes ont frappé à nouveau en fin de période alors que Lou-Félix Denis a trouvé le fond du filet en infériorité numérique dans une cage déserte. Jacob Lachance a finalement marqué son premier but dans la Ligue de hockey junior Maritimes Québec 20 secondes plus tard.

Félix Lacerte a récolté deux mentions d’aide dans la victoire.

Zach Pelletier a cédé trois fois sur 29 tirs devant la cage des Olympiques..

Les Cataractes rendront visite aux Voltigeurs de Drummondville, dimanche. Le même jour, les Olympiques seront à Victoriaville pour affronter les Tigres.

Titan 7 – Islanders 3

Le Titan d’Acadie-Bathurst a signé une troisième victoire de suite en défaisant les Islanders 7-3, à Charlottetown.

Ty Higgins, Matthew McRae, Joseph Henneberry, Igor Mburanumwe, Blake Pilgrim-Edwards, Milo Roelens et Dawson Sharkey ont tous enfilé l’aiguille pour le Titan. Joshua Fleming a repoussé 23 rondelles.

Cole Huckins, Simon Hughes et Kyle Powers ont répliqué. Huckins a terminé sa soirée de travail avec trois points. Carter Bickle a été mis à l’épreuve à 42 reprises.