Le Titan met fin à une série de trois défaites en battant les Eagles, 5-2

Milo Roelens et Alexandre Lallier ont réussi des doublés et le Titan d’Acadie-Bathurst a stoppé une série de trois revers, dimanche, l’emportant 5-2 aux dépens des Eagles du Cap-Breton.

Capitaine du Titan, Roelens a conclu le match avec 25 buts cette saison.

Lallier en totalise huit.

Igor Mburanumwe a récolté un but et une passe pour le Titan qui avait perdu 4-1 la veille, également à Sydney.

Robert Orr a fourni trois passes et Antoine Keller a fait 27 arrêts, étant déjoué par Cole Burbidge et Cam MacDonald.

Jakub Milota a stoppé 27 tirs dans une cause perdante.

Le premier tiers s’est conclu 1-1.

Burbidge a marqué à 4:12 avec un tir sur réception de l’enclave, à la suite d’une passe de Tomas Cibulka.

Roelens a riposté avec deux buts de suite: à 16:22 au premier tiers, puis à 14:36 en période médiane.

Mburanumwe a enfilé l’aiguille 21 secondes après le deuxième but de Roelens, à l’aide d’un tir frappé d’au-delà du cercle gauche.

MacDonald a réduit l’écart un peu plus de deux minutes après ce but, grâce à un long tir des poignets.

L’espoir du Lightning de Tampa Bay inscrivait son 17e but de la saison.

Lallier a toutefois rétabli un coussin de deux buts, tôt au troisième tiers. Il a marqué du revers, sur son propre rebond, avant de compléter son doublé lors d’une échappée à la mi-chemin de la période.

Rouyn-Noranda 4 Drummondville 1

Antonin Verreault a signé un 30e but alors que les Huskies ont réussi trois filets au deuxième tiers, en route vers un gain de 4-1 aux dépens des Voltigeurs.

Moncton 2 Charlottetown 7

Michael Horth a atteint le cap des 30 filets avec un doublé alors que les Islanders ont dominé les Wildcats, 7-2.

Les Islanders vont disputer leurs quatre prochains matches à l’étranger. Ils ne vont pas rejouer à la maison avant le 9 mars.

Val-d’Or 1 Blainville-Boisbriand 4

Philippe Fauchon a sonné la charge de quatre buts sans réplique et l’Armada a battu les Foreurs, 4-1.

Philippe Veilleux, des Foreurs, avait touché la cible dès la deuxième minute du match.

Olivier Ciarlo s’est distingué avec 38 arrêts pour les vainqueurs.

Halifax 3 Québec 2

Peter Reynolds a brisé l’égalité à 6:21 au troisième engagement et les Mooseheads ont eu le dernier mot face aux Remparts, 3-2.

L’espoir des Golden Knights Mathieu Cataford a réussi un 37e but, tandis que l’autre filet de Halifax est venu de Lou-Félix Denis.

Markus Vidicek a pris part à tous les buts des Mooseheads.

Saint John 0 Sherbrooke 3

Samuel St-Hilaire a fait 25 arrêts et le Phoenix a eu raison des Sea Dogs, 3-0.

Lewis Gendron a marqué deux fois et Andrew Belchamber a fourni deux passes.

Rimouski 0 Baie-Comeau 3

Justin Gill a ponctué le score avec un 35e but, Charles-Édward Gravel a fait 17 arrêts et le Drakkar a vaincu l’Océanic, 3-0.

Victoriaville 5 Shawinigan 3

Alexis Bourque a dénoué l’impasse de 2-2 tard en période médiane et les Tigres ont gardé le cap, l’emportant 5-3 devant les Cataractes.

Félix Lacerte a réussi deux buts dans une cause perdante.