L’Avalanche gagne 7-4 contre les Predators et se qualifie pour les séries

Dennis Georgatos, The Associated Press

DENVER — Nathan MacKinnon a inscrit deux buts et deux aides et l’Avalanche du Colorado a battu les Predators de Nashville 7-4, samedi, pour obtenir son billet pour les séries éliminatoires.

Yakov Trenin a marqué le but de la victoire contre son ancienne équipe. Cale Makar a touché la cible et a ajouté deux mentions d’aide, puis Jonathan Drouin a obtenu un but et une aide. Casey Mittelstadt et Artturi Lehkonen ont aussi trouvé le fond du filet.

Alexandar Georgiev a alloué quatre buts sur 13 lancers et a cédé sa place à Justus Annunen dans la première minute de jeu de la deuxième période. Annunen a repoussé 22 tirs pour signer la victoire.

Cole Smith, Mark Jankowski, Dante Fabbro et Gustav Nyquist ont inscrit les filets des Predators. Kevin Lankinen a réalisé 35 arrêts.

C’était la première victoire de l’Avalanche en trois duels contre les Predators cette saison.

L’Avalanche a marqué trois de ses sept filets en avantage numérique.

L’Avalanche a atteint les 100 points pour une troisième saison consécutive cette saison avec cette victoire, une première dans l’histoire du club.

Makar a marqué avec 1:35 à jouer au deuxième vingt pour égaler le score à 4-4. Moins d’une minute plus tard, Trenin a inscrit le but de la victoire.

MacKinnon a marqué en début de troisième engagement et a ajouté au score dans un filet désert avec 3:50 à disputer.