Larkin marque son 200e but, les Red Wings battent les Golden Knights 5-2

Dana Gauruder, The Associated Press

DÉTROIT — Dylan Larkin a marqué ses 200e et 201e buts en carrière pour aider les Red Wings de Detroit à vaincre les Golden Knights de Vegas 5-2, samedi soir.

Larkin, qui compte 22 buts cette saison, a prolongé sa séquence à 11 matchs avec au moins un point. Les Red Wings montrent une fiche de 9-2-1 à leurs 12 dernières rencontres.

Jake Walman, Joe Veleno et Andrew Copp ont aussi trouvé le fond du filet. Alex Lyon a réalisé 28 arrêts pour son équipe. Moritz Seider et Lucas Raymond ont les deux obtenu deux aides.

Ivan Barbashev et Paul Cotter ont été les marqueurs des Golden Knights. Le défenseur Alec Martinez a récolté une aide sur chacun des buts et le gardien Logan Thompson a repoussé 24 lancers.

Les Red Wings menaient 3-2 après 20 minutes de jeu. Larkin a inscrit son 200e but en carrière à 5:04 du premier engagement, à l’aide d’un tir qui a déjoué Thompson du côté du gant.

Walman a porté le score à 2-0 avec un tir frappé. Barbashev a réduit l’écart en profitant d’un rebond pour inscrire son 13e but de la campagne.

Cotter a créé l’égalité 2-2, mais Veleno a redonné l’avance aux siens en avantage numérique.

Copp a donné les devants 4-2 aux Red Wings et Larkin a inscrit son deuxième but du match, dans un filet désert, avec 1:30 à jouer en temps réglementaire.