Judo: La Canadienne Christa Deguchi est sacrée vice-championne du monde

ABOU DABI, Émirats arabes unis — La Canadienne Christa Deguchi, championne en titre, a enfilé la médaille d’argent chez les 57 kg aux Championnats du monde de judo, lundi.

L’athlète de 28 ans originaire de Lethbridge, en Alberta, s’est inclinée face à la Sud-Coréenne Mimi Huh en finale.

Classée au premier rang mondial, Deguchi a décroché une quatrième médaille en carrière aux Championnats du monde.

La représentante de l’unifolié Jessica Klimkait, de Whitby en Ontario, a été décorée de bronze dans la même catégorie. Deuxième au monde, elle a perdu contre Huh en demi-finale, puis elle a défait l’Israélienne Timna Nelson Levy pour la médaille de bronze.

Bien qu’elles occupent les deux premiers rangs mondiaux, Deguchi et Klimkait ne pourront pas représenter le Canada toutes les deux aux Jeux olympiques de Paris puisque chaque pays ne peut envoyer qu’un représentant dans chaque catégorie.

Judo Canada a indiqué que le processus de qualification se terminera le 23 juin. Klimkait avait devancé Deguchi pour les Jeux de Tokyo, en 2021.

Les Québécois François Gauthier-Drapeau (81 kg), Louis Krieber-Gagnon (90 kg) et Catherine Beauchemin-Pinard (63 kg) seront également en action d’ici la fin des Mondiaux, vendredi.