Hornqvist réussit le but clé dans une victoire des Panthers, 3-1 face aux Islanders

La Presse Canadienne

ELMONT, N.Y. — Patric Hornqvist a réussi le but déterminant à 3:43 au troisième tiers, jeudi, aidant les Panthers de la Floride à démarrer la saison avec un gain de 3-1 face aux Islanders de New York.

La Floride était invaincue après huit matches la saison dernière, perdant une seule fois à ses 11 premières rencontres.

Hornqvist a marqué en contournant le filet, tout de suite après un bel arrêt du gant d’Ilya Sorokin.

Hornqvist a touché la cible 30 secondes après le but égalisateur de Noah Dobson, en avantage numérique.

Eetu Luostarinen a réussi le premier but du match. Le Finlandais de 24 ans a fait dévier un tir de la pointe de Radko Gudas, au milieu de la deuxième période.

Matthew Tkachuk a complété dans un filet désert.

Obtenu de Calgary cet été, en retour de Jonathan Huberdeau et Mackenzie Weegar, Tkachuk a accepté une prolongation de contrat de huit ans, au montant de 76 M $.

Sergei Bobrovsky a fait 31 arrêts, quatre de plus que Sorokin.