Fauchon inscrit un tour du chapeau et l’Armada gagne 4-3 pour éviter le pire

Jonathan Fauchon a inscrit un tour du chapeau et l’Armada de Blainville-Boisbriand a défait le Phoenix de Sherbrooke 4-3, mardi.

L’Armada a ainsi évité de tirer de l’arrière 3-0 dans sa série de premier tour.

Le Phoenix a remporté les deux premiers matchs en prolongation.

Justin Carbonneau a aussi marqué dans la victoire et Olivier Ciarlo a repoussé 24 lancers. Ciarlo a obtenu une mention d’aide sur le premier but de son équipe.

Mavrick Lachance, Lewis Gendron et Andrew Belchamber ont touché la cible pour le Phoenix. Samuel St-Hilaire a bloqué 23 tirs.

Tout comme dans le deuxième match, l’Armada s’est forgé une avance de 2-0 en première période.

Carbonneau a ouvert la marque à 10:18 de jeu en avantage numérique, avec son troisième but des séries.

Fauchon a doublé l’avance de son équipe avec trois minutes à jouer à l’engagement.

Le Phoenix s’est assuré de réduire l’écart avant de retraiter au vestiaire. Lachance a touché la cible dans une deuxième rencontre de suite pour porter le score à 2-1 avec 1:16 à la période.

Gendron a trouvé le fond du filet après 7:46 de jeu au deuxième vingt, alors que le Phoenix profitait de son deuxième avantage numérique de la partie.

Avec moins d’une minute restante à la période, Fauchon a redonné les devants à l’Armada, une fois de plus en avantage numérique, en marquant son deuxième filet de la rencontre.

Belchamber a ramené les deux équipes à égalité lorsqu’il a inscrit son premier but des séries peu avant la mi-chemin du dernier tiers.

Fauchon a toutefois répliqué en complétant son tour du chapeau moins de deux minutes plus tard.

L’Armada aura la chance d’égaler la série 2-2 mercredi soir, à domicile.

Drakkar 5 – Islanders 3

Le Drakkar de Baie-Comeau a marqué quatre fois au deuxième vingt et l’a emporté 5-3 contre les Islanders, à Charlottetown.

Le Drakkar pourrait en finir avec les Islanders mercredi, lui qui mène désormais la série 3-0.

Matyas Melovsky a inscrit son troisième filet des séries, celui-ci en infériorité numérique.

Mooseheads 2 – Titan 7

Les Mooseheads de Halifax, premiers de la section Maritimes en saison régulière, se sont inclinés 7-2 contre le Titan d’Acadie-Bathurst et feront face à l’élimination mercredi soir.

L’attaquant Colby Huggan a inscrit trois buts et deux mentions d’aide dans la victoire du Titan. Milo Roelens a marqué un but et ajouté trois aides, alors que Robert Orr a touché la cible et obtenu deux aides.

Voltigeurs 4 – Sea Dogs 2

Justin Côté a inscrit ses troisième et quatrième buts de la série pour aider les Voltigeurs de Drummondville à l’emporter 4-2 et ainsi mener 3-0 leur série contre les Sea Dogs de Saint-Jean.

Dans la défaite, Pavel Simek a inscrit un but et une aide et Patrick Leaver a réalisé 45 arrêts.

Les Sea Dogs n’ont décoché que quatre tirs en première période.

Eagles 3 – Océanic 1

Cam Squires a inscrit deux buts pour mener les Eagles du Cap-Breton vers un gain de 3-1 contre l’Océanic de Rimouski.

Les Eagles pourraient balayer la série mercredi, eux qui ont marqué 16 buts en trois parties contre l’Océanic.

William Lacelle a réalisé 38 arrêts du côté de l’Océanic.

Huskies 2 – Olympiques 5

Les Olympiques de Gatineau ont réduit l’écart à 2-1 dans leur série contre les Huskies, l’emportant 5-2 contre Rouyn-Noranda dans le troisième match.

Le défenseur Mathis Gauthier a inscrit deux des buts de son équipe. Jérémie Minville a aussi marqué deux fois.

Zach Pelletier a bloqué 30 rondelles pour les Olympiques.

Tigres 3 – Cataractes 0

Nathan Darveau a repoussé 22 lancers et les Tigres de Victoriaville ont battu les Cataractes de Shawinigan 3-0.

Darveau a également récolté une mention d’aide sur le premier but de son équipe, celui d’Éliott Simard.

Les Tigres mènent la série 3-0.

Wildcats 2 – Saguenéens 4

Maxim Massé a inscrit deux buts en avantage numérique et les Saguenéens l’ont emporté 4-2 contre les Wildcats de Moncton, à Chicoutimi.

Jacob Steinman a bloqué 33 des 36 tirs des Saguenéens.

Les Saguenéens auront la chance de passer au prochain tour avec une victoire mercredi.