Brad Gushue et Brendan Bottcher gagnent leur premier match éliminatoire

REGINA — Le champion en titre Brad Gushue et l’Albertain Brendan Bottcher ont gagné leur premier match éliminatoire au Championnat canadien de curling masculin, vendredi, pour accélérer leur parcours vers la finale.

Gushue a défait le Manitobain Reid Carruthers 9-7, alors que Bottcher a remporté son match 8-7 contre le SaskatchewanaisMike McEwen.

Gushue et Bottcher s’affronteront samedi et le gagnant passera directement en finale, disputée le lendemain. Le perdant devra jouer un match de demi-finale, dimanche également.

Vendredi soir, le finaliste de 2023 Matt Dunstone a vaincu Carruthers 6-2. McEwen affrontait le Ténois Jamie Koe et l’a emporté 7-0.

L’équipe gagnante en finale dimanche représentera le Canada au Championnat du monde de curling masculin qui se déroulera en Suisse à la fin du mois.

Elle obtiendra également un laissez-passer pour le tournoi de qualification olympique de 2025, à condition qu’elle termine parmi les six premières au Mondial de curling masculin.