Andreï Vassilevski ramène le Lightning sur le chemin de la victoire face aux Canucks

Gemma Karstens-Smith, La Presse Canadienne

VANCOUVER — Ross Colton a marqué le but vainqueur et le Lightning de Tampa Bay a mis fin à une séquence de trois défaites en l’emportant 2-1 sur les Canucks de Vancouver, dimanche.

Les deux buts du Lightning ont été marqués dans les six premières minutes du match. Victor Hedman a donné le ton à 3:26. Puis, Colton a fait 2-0 moins deux minutes plus tard.

Pour la suite, le Lightning (38-15-6) s’en est remis au brio de son gardien Andreï Vassilevski qui a repoussé 35 tirs.

J.T. Miller a été le seul à trouver une faille pour les Canucks (29-24-7) en deuxième période.

À l’autre bout de la patinoire, Thatcher Demko a bloqué 29 tirs.

Le but de Miller lui a permis de prolonger à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point. Il a cumulé huit buts et six aides au cours de cette séquence.

Les Canucks ont appris une bien mauvaise nouvelle avant le match, alors qu’Elias Pettersson n’a pas pu endosser son uniforme. Son cas sera réévalué sur une base quotidienne. Il serait ennuyé par une blessure au haut du corps.