Les Golden Knights ont le dessus sur les Canucks 3-2 en prolongation

Gemma Karstens-Smith, La Presse Canadienne

VANCOUVER — Shea Theodore a marqué à 2:05 de la période de prolongation et les Golden Knights de Vegas sont venus à bout des Canucks de Vancouver 3-2, dimanche soir.

Jonathan Marchessault a récolté un but et une mention d’assistance et Alex Pietrangelo a marqué l’autre but des Golden Knights (39-28-4), qui ont prolongé leur séquence de victoires à cinq.

Les Canucks (32-28-10) tiraient de l’arrière 2-0 en première période, mais sont parvenus à combler l’écart en troisième grâce à des buts de J.T. Miller et de Bo Horvat.

Robin Lehner était de retour au jeu après avoir subi une blessure au bas du corps. Il a effectué 26 arrêts dans la victoire. Le gardien suédois n’avait pas débuté de match depuis le 8 mars.

À l’autre bout de la patinoire, Thatcher Demko a repoussé 27 lancers, mais les Canucks ont tout de même encaissé un troisième revers de suite.

Il s’agissait de la première manche d’une série aller-retour entre les deux équipes qui doivent se retrouver mercredi à Vegas.

Avant le match, les Canucks accusaient un retard de sept points derrière les Golden Knights au classement de l’Association Ouest. Les deux équipes sont au cœur de la lutte avec les Jets, les Stars et les Predators pour obtenir l’une des deux places d’équipes repêchées en vue des séries éliminatoires.