Les Blue Jays sont facilement défaits 8-0 par les Guardians

Tim Wharnsby, La Presse Canadienne

TORONTO — Le lanceur droitier Cal Quantrill a alloué un coup sûr en sept manches de travail, son compatriote canadien Josh Naylor a claqué un circuit de deux points et les Guardians de Cleveland ont blanchi les Blue Jays de Toronto 8-0, vendredi.

Les Guardians (60-52), meneurs de la section Centrale de l’Américaine, ont remporté leurs huit dernières rencontres tandis que les Blue Jays (60-51) ont subi la défaite à leurs trois dernières parties. Le club de la Ville Reine a seulement remporté trois de ses neuf dernières sorties.

Quantrill (9-5) a retiré les 10 premiers frappeurs auxquels il fait face en route vers sa neuvième victoire de la campagne — un sommet en carrière pour l’Ontarien.

«Il y a beaucoup de gens à qui je dois ma carrière qui ont été présents ce soir, a dit Quantrill. C’est plaisant de lancer devant ces personnes-là.»

Quantrill, le fils de l’ancien lanceur des Blue Jays Paul Quantrill a retiré sept frappeurs sur des prises lors d’une soirée de 98 lancers. Quantrill avait une trentaine de personnes de son entourage à la rencontre. De son côté, Naylor a dit qu’une centaine de membres de sa famille et de ses amis ont assisté à la partie.

«Je voulais seulement démontrer ma gratitude et remercier tout le monde d’être ici pour moi», a dit Taylor, avant d’ajouter que trois de ses anciens professeurs y étaient.

Toutefois, Vladimir Guerrero fils, a mis fin aux espoirs de match sans point ni coup sûr de Quantrill avec un double en quatrième manche. Grâce à cette frappe, il a porté sa séquence de matchs avec au moins un coup sûr à 21.

Les Guardians ont remporté les sept derniers matchs lorsque Quantrill a été un partant.

Les Guardians ont inscrit cinq points en troisième manche, envoyant un total de 10 frappeurs à la plaque. Le receveur Austin Hedges a été atteint par un lancer.

Le partant des Jays, Jose Berrios (8-5), n’a été au monticule que quatre manches. Il a accordé huit points et atteint deux frappeurs avec ses lancers. Il a seulement retiré un frappeur sur des prises.

«Je ne suis pas trop heureux avec mes deux derniers départs», a mentionné Berrios, qui a accordé cinq points dans une défaite de 6-5 contre les Twins du Minnesota, vendredi dernier.

Après avoir donné deux buts sur balles en quatrième manche, Berrios a alloué une claque de trois points de José Ramirez, le 25e circuit de la campagne du Dominicain. Les Guardians ont conclu la rencontre avec 14 coups sûrs.