Kempe marque en prolongation et les Kings battent les Oilers 5-4

EDMONTON — Adrian Kempe a inscrit son deuxième but de la rencontre après 1:12 de jeu en prolongation et les Kings de Los Angeles ont défait les Oilers d’Edmonton 5-4, mardi, lors du cinquième match de la série de premier tour entre les deux équipes.

Kempe a profité d’un revirement en zone neutre, a contourné le défenseur Duncan Keith, puis a déjoué le gardien Mike Smith.

Les Kings mènent donc la série 3-2. Ils auront l’occasion d’éliminer les Oilers jeudi, à Los Angeles.

Les Oilers s’étaient pourtant battus pour effacer un retard de deux buts en troisième période. Leon Draisailt avait créé l’égalité avec 4:52 à faire en temps réglementaire, lors d’un avantage numérique. Il s’agissait de son deuxième but en 2:35.

Phillip Danault, Andreas Athanasiou et Troy Stetcher ont également marqué pour les Kings. Jonathan Quick a réalisé 24 arrêts.

Connor McDavid a récolté un but et deux aides, tandis que Zack Kassian a aussi touché la cible pour les Oilers. Smith a stoppé 38 lancers.